靜悄悄

►管理人:藍瑟琪。
►雜食,CP雜。
►全職一直線......大概←

【周方】生存之道09

  ※原作向,有些原作未提到的細節捏造。

  ※完全是興欣的場合、周澤楷本人未上線←


  09

  第十賽季,方銳轉入由葉修在離開嘉世後一手創建的興欣,操縱的角色也在葉修的勸誘下自盜賊轉為了他一開始於藍雨訓練營所使用的氣功師一職業。固然職業轉型的路並不好走,然方銳卻也成功地開創了一條屬於他自身的嶄新道路。

  興欣於挑戰賽的強勢以及由多位全明星選手跟草根選手構成的隊伍組合在第十賽季進行期間始終是話題的燃燒中心。將葉修的「保席的基礎上,力爭冠軍」奉為最高指導原則,他們於常規賽就算屢次與強隊碰撞仍維持在個能夠安穩進入季後賽的名次,並且難遭擊落。

  

  於此同時,於第九賽季擊退霸圖的老將組合二度奪冠的輪迴也繼續維持著他們無論遭遇何隊都能夠將其成功將其攻防擊破的攻勢一路於常規賽最前頭領跑著。

 

  ***

 

  鍵盤敲打聲與鼠標點擊聲四起,雖不同步卻不會顯得嘈雜不堪,反倒有種錯亂中的和諧,偶爾還參雜著幾個人低聲討論著戰術、裝備抑或是操作技巧的聲音,迴響於建立在興欣網吧二樓的訓練室中──這就是興欣的戰隊訓練時間,儘管課題排得緊密,氣氛卻絲毫不緊繃,能夠讓人隨著自己的步調、盡全力地完成目標。

 

  坐於莫凡旁邊座位的蘇沐橙看著在訓練途中頻頻打呵欠的對方,在自己的練習課題暫告一段落後稍稍傾過身子,壓低聲量詢問對方是否沒睡好。

  總是不多話的莫凡對於蘇沐橙的問句也僅是點了個頭,什麼也沒說,但原本專注於毁人不倦一舉一動的視線卻不由自主地朝著正和葉修說著明天對戰呼嘯的留心事項(儘管其中夾雜了不少互噴的垃圾話)的方銳。

  視線內,室友那一副神清氣爽的模樣讓昨晚因為聽著他與不曉得是誰的視訊通話而難以入眠的莫凡忍不住又沉下了些臉色。

  順著莫凡的視線往方銳的方向看去,蘇沐橙笑而不語,已然猜到發生什麼事情的她僅是拍了拍莫凡的肩頭,想著前些日子也曾經在看劇時被方銳的講電話聲打擾的經歷,蘇沐橙頓時極度同情每晚都必須要忍受閃人不用錢的閃光彈的莫凡。

  更讓人無法忍受的是,當事人一點自覺都沒有。思及,蘇沐橙不禁擺了擺頭,一頭柔順的淺棕長髮隨之擺動著。

  

  身側似乎有股充滿著怨氣的視線筆直地朝自己投射而來,這讓方銳反射性地回頭看了眼,卻僅看到正栽頭進入訓練套件的莫凡以及蘇沐橙,回頭,旋即便得到葉修一句「怎麼,覺得有粉絲在看你嗎?」。

  「老葉你羨慕我太多粉絲就直說唄。」

  反射性地比了對方一個中指,已暫時將要事告一段落,方銳決定不再與葉修繼續於這件事上爭奪下去,轉過椅子背對對方便打算繼續中途被葉修打斷的基礎訓練。

  但幾乎就在他方將手指放上鍵盤,海無量連一個身位格都還未移動之時,訓練室的門便突然的遭打開,腳步聲伴隨著陳果喊著大家休息會吃飯的聲音響起,飯盒的威力讓幾個原本已有些疲倦的人瞬間恢復了不少精神,並同時讓訓練室頓時增添不少活力。

  「果果、等等。」

  在一片收東西起身推動椅子的聲響中,唐柔的嗓音仍清晰地足以被全員所聽見,霎時間大家皆停下了手邊的動作,不約而同地將困惑的視線全數投以正俯身於腳邊提包中摸索著什麼的唐柔身上。

  最後在眾目睽睽之中自她包中拿出的是台光看就覺得價值不斐的相機。

  「爸爸寄了這台給我,說是要我多拍些日常照片給他。」

  唐柔的話中帶著些許停頓,顯然對於唐書森的疼愛雖不厭惡卻有著稍微的困擾,「機會難得,大家來拍張?」

  「好啊!」率先反應過來的是陳果,說著要找阿寧幫忙拍照便轉身踩著輕快的腳步離開訓練室,連一絲思考的時間都沒有留下便消失了身影。

  「……老闆娘還真是行動派啊。」仍坐於電腦前的葉修看著由於陳果走得太匆忙而未完全閉合上的門,悠悠地開口。

  「就是說。」

  

  儘管來得突然,但一夥人在陳果領著能夠與種大神同處一室而意外興奮的阿寧踏入訓練室時仍迅速並有默契地於電腦桌前的一小塊空地靠攏,等待自唐柔手中接過相機,微顫著手將其舉起的阿寧按下快門。

  不過若是那麼平安的便拍下照片,那麼興欣就愧對於總是在各大賽場帶給其他隊伍巨大驚喜的戰績了。

  一切的混亂是由包榮興突然的揪住羅輯的脖頸為開端。被驚嚇到的羅輯向前顛頗了一步,硬生生地撞上了安文逸的肩膀以及喬一帆的手臂,為閃避自喬一帆手中掉落的一大疊散落的資料,站在最邊緣的莫凡也不免要往旁邊偏些;而包榮興另一隻高揮著的手則是打到了魏琛的腹部,被突如其來的意外驚到的方銳向後退卻撞到正點著菸的葉修,方點著的煙就這樣無情地與瓷磚地面來了個近距離接觸。

  於是,快門便在最前方的三名妹子笑得甜美燦爛、後方一群男性選手各種詭譎怪異的姿勢與表情下按下,替興欣的日常留下了再寫實不過的紀錄。

  

  一場鬧劇落幕,終能暫喘口氣的眾人三三兩兩的拿過飯盒便回到自己座位開始享用,於此同時唐柔也在興欣的QQ群中上傳了方才所拍的相片讓大家下載保存。

  手機正好登著QQ的方銳想著乾脆留個紀錄便用手機客戶端將照片直接載入手機,看著上頭那雖奇葩卻日常感十足的畫面不禁輕笑出聲,想著這種好笑的東西不能只有自己看到,一念之間他便打開了短信編輯模式。

  「方銳你傳給誰啊?」見方銳不吃飯還在把玩著手機,饒是飢腸轆轆的魏琛也難免有些好奇。

  「欸老魏注意點素質,這是私人信件懂不。」

  避開想湊過頭查看的魏琛,方銳迅速的將方才的大合照與一句「興欣大家庭!羨慕吧![墨鏡]」編輯成短信傳送予總是名列於他通話紀錄頭位的周澤楷。

 

  然而,想著對方可能還在訓練的方銳卻沒想到,他才剛拿起筷子準備享用他的第一口便當,便感自己放回口袋的手機震動了下,讓他不得不放下正溢著陣陣菜香味的便當,拿出手機按出未讀信息。

  寄件者不意外的是周澤楷。他的回覆短信最前頭是他與自電腦前或站或坐或跳躍起來(坐在周澤楷旁邊座位的孫翔則是滿臉不屑地望向鏡頭)向鏡頭笑得開懷比著V字型手勢的輪迴隊員大合照,底下還如法炮製地與方銳同樣備註了句「輪迴大家庭。[笑臉]」。

  暗自笑著周澤楷沒有什麼新意的方銳過了好一會兒才留意到他開啟的短信於底下還有未捲到的一大段未讀。

  手指滑動螢幕,映入方銳眼簾的是張他與周澤楷前些日子在全明星周末後一同出遊時以手機相機自拍的相片,想著對方為何要發一張自己手機也有的相片過來,方銳繼續捲著短信頁面。

  最後,一句簡短卻炫目的話語緊接於相片的最尾端浮現於方銳眼前。

  一家人。[微笑]

  對方過於柔和的笑容伴隨著那明顯象徵著什麼特別含意的話語讓方銳險些摔了手機,忍住差點出口的低吟,他盯著手機屏幕好一陣子才像是放棄思考般地深深的埋下頭。

  臥曹,周澤楷你開技能不需要冷卻時間的嗎……。

 

  看著放棄便當不吃,握著手機便將臉埋入背彎之中的方銳,葉修嚥下口中的飯,以著依舊懶散無朝氣的口吻開口道。

  「唷方銳大大你怎麼啦?被僵直彈打中了不成。」

  不只被打中僵直,還被名叫周澤楷的七十五級大招狠狠地削掉了一大半的血量。無力地於心裡回應葉修的調侃,方銳不解本應是放好陷阱讓對方跳下去的自己為何總是會栽在那不知會從何出現的子彈下,並且難以翻身──血槽都幾乎要清空了就算張新傑出場也回天乏術了好嘛。方銳如此想著。


评论
热度 ( 15 )

© 靜悄悄 | Powered by LOFTER